REAL MADRID

Los minutos en los que el Real Madrid es invencible

Los blancos confirmaron frente al Unión Berlín su idilio con un momento de partido concreto en la Champions, confirmando una tendencia iniciada en 2021.

Pedro Pérez
MADRID, 20/09/2023.- El centrocampista inglés del Real Madrid Jude Bellingham (c) celebra tras marcar el 1-0 durante el encuentro del grupo C de Liga de Campeones entre Real Madrid y Unión Berlín, este miércoles en el Estadio Santiago Bernabéu en Madrid. EFE/ Rodrigo Jiménez
Rodrigo JimenezEFE

El Real Madrid volvió a conseguir la pasada semana una importante victoria en la Liga de Campeones. Los madridistas llegaron a los minutos finales frente al Unión Berlín con empate a cero, pero un gol en el tiempo de descuento de Jude Bellingham les dio los tres puntos en la primera jornada de la fase de grupos. El minuto de ese tanto no sorprendió a los pronósticos Real Madrid, que se han acostumbrado en los últimos años a ver como el equipo del Santiago Bernabéu es capaz de lograr este tipo de cosas a partir del minuto 80. Y es que en los dos últimos años, han sido muchas las dianas blancas en esta competición que han llegado en ese momento de partido.

Una tendencia que empezó en la 21/22

El gol de Bellingham fue el decimocuarto que marca el Real Madrid a partir del minuto 80 de partido en la Liga de Campeones desde 2021. Y es que los blancos empezaron este camino en la temporada 2021/22, cuando fueron ganadores del torneo de manera increíble. En ese curso fueron capaces de conseguir hasta ocho dianas más allá de ese momento de partido. Las dos primeras veces llegaron en fase de grupos de aquel curso, cuando Rodrygo Goes dio la victoria en el campo del Inter de Milan, y Benzema sentenció al Shakhtar.

Sin embargo, los tantos realmente importantes llegaron a partir de los cuartos de final. En la vuelta ante el Chelsea, los blancos fueron capaces de igualar una eliminatoria que se les había puesto cuesta arriba con un gol de Rodrygo en el 80, que haría bueno posteriormente Benzema marcando en la prórroga, en el 96, el tanto que dio el pase al Real Madrid a semifinales. En esa ronda, ante el City, pasaría algo similar. En la ida, Benzema anotó en el minuto 82 el tercer gol blanco en el Etihad, poniendo el 4-3 final. En la vuelta, se desató la locura, con un doblete de Rodrygo en el 90 y el 91, que llevó el partido a la prórroga, y con el tercer tanto de Benzema en el 95, que significó el pase a la final.

El curso pasado se repite la historia

El Real Madrid mantuvo esa misma tendencia el pasado curso. En esta ocasión fueron cinco los goles que llegaron a partir del minuto 80. El problema para los blancos es que se concentraron más en la fase de grupos que en las rondas posteriores, lo que influyó directamente en el resultado final de la competición. Los de Ancelotti no fueron capaces de superar al Manchester City en las semifinales, quedando eliminados.

En la 2022/23, los primeros en ver puerta en los últimos minuto de partido fueron Fede Valverde y Marco Asensio, que consiguieron así dos tantos claves para ganar al Leipzig. En el partido de vuelta de la fase de grupos ante los alemanes marcaría Rodrygo también en ese momento de encuentro, pero su tanto no evitaría la derrota por 3-2 de los de Ancelotti. Además, también en esa primera fase, Antonio Rudiger anotó un gol ante el Shakhtar en el último minuto que valió un empate. Posteriormente, ya en eliminatorias, Rodrygo marcaría ante el Chelsea en Standford Bridge, consiguiendo el cuarto gol de una eliminatoria ya sentenciada.

Goles históricos muy importantes en esos minutos

La historia del Real Madrid en la Champions League en los últimos años está marcada por los goles en los minutos finales. Inolvidable será para siempre la final de 2014 ante el Atlético de Madrid, cuando un gol de Sergio Ramos en el descuento permitió a los blancos acceder a una prórroga donde anotaron otras tres dianas y consiguieron la ansiada Décima. Menos importante pero en las mismas condiciones fue el gol de Bale al Liverpool en la final de 2018, logrando así el 3-1 final ante el Liverpool.

Goleadores del Real Madrid a partir del 80 en Champions en las últimas dos temporadas