Diario As

ATLÉTICO DE MADRID

La fórmula de Simeone para convertir al Atleti en invencible

Los rojiblancos se han enfrentado al Real Madrid en cuatro ocasiones esta temporada y al término de los 90 minutos no han perdido ninguno de los choques.

Pedro Pérez

El Atlético de Madrid tendrá que hacer frente a un resultado adverso para remontar la eliminatoria de Copa del Rey frente al Athletic Club. Antes, los rojiblancos afrontarán tres choques de Liga y el duelo de ida de Champions League frente al Inter de Milán. Simeone quiere volver a utilizar una fórmula que convierte a los colchoneros en invencibles. Que se lo digan al Real Madrid.

El Atleti se convierte en indomable

Cuatro duelos ha jugado hasta la fecha el Atlético de Madrid ante el Real Madrid. El primero de ellos, disputado en la jornada 6 de Liga, se saldó con un triunfo contundente por parte de los de Simeone (3-1). Meses más tarde, se vieron las caras en la semifinal de la Supercopa de España donde empataron al término de los 90 minutos (3-3). A partido único también se vieron en los octavos de final de la Copa del Rey donde derrotaron 4-2 a los merengues, y en el último enfrentamiento sumaron un punto ‘in extremis’ en el Santiago Bernabéu gracias a un gol de Marcos Llorente. En los 90 minutos reglamentarios, dos victorias y dos empates. Simeone encuentra el camino para seguir invicto.

Los colchoneros, el único equipo que no ha perdido contra el Madrid

Restan 15 jornadas para que concluya el campeonato nacional de Liga en España y todo a punta a que el título se lo acabarán jugando el Real Madrid y el Girona, aunque no se descarta que entren en la pelea el FC Barcelona y el Atlético de Madrid. Los blancos aventajan en dos puntos al conjunto catalán. ocho a los culés y 10 a los colchoneros. Curiosamente, el Atleti es el único equipo que no ha perdido contra el Madrid en lo que va de Liga, una victoria y un empate. De los 23 partidos disputados, los de Ancelotti solo han perdido uno. Significativo.

Así han sido los 4 enfrentamientos de Simeone esta temporada contra el eterno rival

• LaLiga (jornada 6) - Victoria 3-1 (Metropolitano)
  • Semifinal de la Supercopa de España - 3-3 (Arabia Saudí)
  • Octavos de final Copa del Rey - Victoria 4-2 (Metropolitano)
  • LaLiga (jornada 23) - 1-1 (Santiago Bernabéu)