Diario As

ATLÉTICO DE MADRID

El sorprendente muro defensivo que asegura la portería a cero

Reinildo Mandava es el jugador talismán de la plantilla. Con él sobre el césped, el Atlético de Madrid no ha encajado un solo gol en los últimos 492 minutos

Pedro Pérez
28/01/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION
ATLETICO DE MADRID - VALENCIA
ALEGRIA GOL 1-0 SAMU LINO
28/01/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION ATLETICO DE MADRID - VALENCIA ALEGRIA GOL 1-0 SAMU LINO JESUS ALVAREZ ORIHUELADiarioAS

El Atlético de Madrid estaba pendiente de la Copa África. Allí, en Costa de Marfil, tenían a Reinildo Mandava defendiendo los colores de Mozambique. Su selección disputó tres encuentros y sumó dos empates y una derrota, lo que le impidió acceder a los octavos de final. Un desenlace que esperaban en el seno del Atleti. Reinildo, ya recuperado, es una pieza clave en el once de Simeone y con él sobre el campo el equipo no ha encajado gol en los últimos 492 minutos. Significativo.

Reinildo le devuelve la fiabilidad en defensa

El 23 de diciembre, en el choque aplazado de Liga ante el Sevilla, Reinildo regresó después de su lesión al césped del Metropolitano. El lateral zurdo ingresó al campo en el minuto 73 en sustitución de Griezmann para defender el resultado ante el Sevilla. El choque finalizó con victoria colchonera con la portería a cero y el brasileño fue clave en la consecución del triunfo.

Simeone, consciente de la importancia del defensa de 30 años, esperaba que la participación de Mozambique en la Copa África fuese prácticamente testimonial. Tres partidos, cero victoria, dos empates y una derrota ha sido el bagaje de la selección africana que hizo las maletas tras finalizar la fase de grupos.

De esta manera, Reinildo regresó a la disciplina atlética para volver a vestir la elástica del Atlético de Madrid. Para el técnico argentino ha sido una pieza clave siempre que ha estado disponible y el Cholo le alineó de nuevo como titular ante el Valencia. ¿El resultado? Triunfo de los atléticos por 2-0 y una portería a cero más. Al límite en muchas acciones, el ‘23′ ganó el 100% de los duelos que disputó, su acierto en el pase rozó el 90% y realizó siete despejes. El equipo che apenas inquieto la meta de Jan Oblak gracias al buen hacer defensivo de la zaga rojiblanca.

Tres porterías a cero, 10 meses después

Hacía un año que Reinildo no partía como titular en el once del Atlético de Madrid. Sin embargo, en los últimos 492 minutos con él sobre el césped el Atleti no ha encajado un solo gol. El brasileño es el muro defensivo y el talismán en defensa y apunta a que de aquí a final de temporada acabará siendo titularísimo. Ante el Valencia fue el jugador con más acciones defensivas (11) y los del Metropolitano lograron su tercera portería a cero de manera consecutiva, una circunstancia que no lograban ¡desde marzo del 2023! Reinildo es la solución a los problemas defensivos y, si las lesiones le respetan, es una roca para los atacantes rivales.

Juego Seguro. +18 Juega con responsabilidad.